365体育直播_365体育网投▎首页

当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政资金 > 财政决算 > 部门财政决算

湘阴县政府办2018年部门决算公开

来源:湘阴县人民政府办公室 发布时间:2019-06-12 20:11

第一部分 县政府办单位概况

第二部分  县政府办2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、财政拨款收入支出决算总表

三、收入决算表

四、支出决算表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款支出决算表

七、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

八、资产负债简表

九、资产情况表

十、基本数字表

十一、机构人员情况表

十二、主要指标变动情况表

十三、”三公经费”支出决算表

十四、部门决算量化评价表

第三部分  县政府办2018年度部门决算情况说明

一、关于县政府办2018年度收入支出决算总体情况说明

二、关于县政府办2018年机关运行经费情况说明

三、关于县政府办2018年“三公经费”预决算情况

四、关于县政府办2018年国有资产占有使用情况说明

五、关于县政府办2018年365体育直播,365体育网投情况说明

六、关于县政府办2018年度政府性基金预算收入支出决算情况

七、预算绩效情况的说明

第四部分  名词解释

第一部分  县政府办概况

一、职能职责和机构设置

湘阴县人民政府办公室是县人民政府的日常办事机构,负责办理县人民政府的日常工作事务。归口管理县政府经研中心,内设秘书组、应急办、行政组、法制组、督查组、信息组、12345办7个组室。主要职责:1、协助县人民政府领导组织起草或审核以县人民政府、县人民政府办公室名义发布的公文。2、受理并研究县人民政府各部门和各乡镇人民政府请示县人民政府的事项,提出审核意见;对县人民政府部门间的分歧事项提出处理意见,报县人民政府领导决定。 3、负责县人民政府会议的筹备工作,协助县人民政府领导同志组织实施会议决定事项。 4、督促检查县人民政府各部门和各乡镇人民政府对县人民政府公文、决定事项及县政府领导有关指示的贯彻落实情况,及时向县人民政府领导报告。5、负责县人民政府值班工作,及时报告重要情况;协助县人民政府领导组织处理突发事件的应急处置工作。 6、起草《政府工作报告》和县政府领导同志的重要讲话;对涉及全县经济建设、社会发展和改革开放等全局性工作的重大课题进行调查研究。7、承担全县推进依法行政工作,负责规范性文件送审稿的合法性审查,会同有关部门依法指导有关行政执法监督工作。8、指导、监督全县人民政府365体育直播,365体育网投工作;负责全县人民政府系统办公自动化建设和有关电子政务工作的规划管理及业务指导。9、组织办理和答复人大代表建议和政协委员提案。10、承办县委、县政府交办的其他事项。 根据上述职责,县人民政府办公室现有编制人数58人,其中行政编制31人,全额事业编有27人;离退休人员48人,其中离休人员2人,退休人员46人。

第二部分 县政府办2018年度决算表

见附表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、关于县政府办2018年度收入支出决算总体情况说明

2017年末结余45150.20元,2018年收入总计9241531.62元,支出总计9280690.1元。

二、2018年机关运行经费情况说明

2018年机关运行经费为9280690.1,主要包括工资福利支出为4609751元,商品服务支出为2758309.1元,对个人和家庭的补助支出为1892130元,资本性支出为20500元,这四部分系保障单位机构正常运转,完成日常工作任务而发生的各项支出,包括在职人员和临聘人员工资、津补贴、各项社保缴费、办公经费、救济费、奖励金和其他对个人和家庭的补助支出等。

三、2018年“三公经费”预决算情况

2018年“三公经费”支出为112172.6元,其中:因公出国支出为0元,由于实施公车改革我单位无公务用车,公务接待费112172.6元,国内公务接待批次为231次,接待人数1901人。三公经费未超过2018年初预算接待费160000元。

四、国有资产占有使用情况说明

本单位办公用房由机关事务管理中心统一安排并管理。2018年末固定资产总额952978元,包括电脑、复印机、打印机、办公家具等固定资产。

五、365体育直播,365体育网投情况说明

2018年365体育直播,365体育网投实际发生额为750836元,其中货物类采购金额325305元,工程类采购金额425531元,服务类采购金额0元,没有支持中小企业等365体育直播,365体育网投政策情况。

六、关于县政府办2018年度政府性基金预算收入支出决算情况

县政府办无2018年度政府性基金预算收入和支出。

七、预算绩效情况的说明

严格按照预算绩效管理有关规定,对照绩效目标,对预算执行过程以及资金使用和管理情况进行了跟踪监控。认真执行了年初部门预算和财政政策要求,有效防止了超预算;认真学习了财经法规,严格执行了财经纪律,防止了违法违纪行为的发生。

第四部分  名词解释

一、机关运行经费

为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

二、“三公”经费

纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

2018年决算.xls