365体育直播_365体育网投▎首页

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘阴快讯

县监委派出15个乡镇街道监察办公室挂牌

来源:湘阴县政府网 发布时间:2020-06-30 15:47

6月29日上午,县监察委员会派出15个乡镇街道监察办公室正式挂牌成立,标志着从严治党和监察工作延伸到一线,打通了监察监督的最后一公里。县委常委、纪委书记、监委主任邓淼出席文星街道监察办揭牌仪式。

据了解,派出乡镇街道监察办公室与乡镇街道纪委合署办公,履行纪检、监察两项职能,依法对乡镇管辖范围内行使公权力的公职人员履职、秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守等情况进行日常监督,调查职务违法犯罪行为,开展廉政建设和反腐败工作。

邓淼指出,各乡镇街道要进一步提高思想认识,强化组织保证,全面加强党风廉政建设,全体派出监察办公室人员要进一步强化履职能力和自我监督,树立忠诚、干净、担当的良好形象,充分发挥出“探头”和“哨兵”作用。