365体育直播_365体育网投▎首页

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘阴快讯

县政协组织开展“农业产业结构调整”专题视察

来源:湘阴县政府网 发布时间:2019-09-10 11:47

日前,县政协组织开展“农业产业结构调整”专题视察活动,并就相关议题展开座谈。县委副书记彭方建,县政协主席周义军,县政协副主席熊国庭、甘政参加视察或座谈。

视察组先后实地视察了东塘镇湖湾村水果基地、杨林寨乡太合围村辣椒蔬菜基地、新泉镇西林港社区稻虾基地以及鹤龙湖镇苎麻种植基地,并围绕如何进一步推动我县农业产业结构调整等议题与相关部门单位、政协委员和农业企业展开座谈。近年来,我县通过调优粮食种植,调增经济作物、特色水产,打造休闲农业等方式,推动了全县农业产业结构调整不断取得新突破。

周义军表示,各相关部门要进一步理清思路,明晰产业规划与空间布局,探索建立“农户+基地+公司+村”的合作模式,充分发挥专业合作组织与农业龙头企业的引领作用,通过政府引导、市场主导、宣传推介,促进全县农业发展再上新台阶。