365体育直播_365体育网投▎首页

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘阴快讯

漕溪港街道:多措并举易风俗 文明新风扑面来

来源:湖南省湘阴县广播电视台 发布时间:2019-08-13 09:58

今年来,漕溪港街道加大对移风易俗的宣传力度,倡导文明新风,取得显著成效。截至目前,共成功劝导婚事新办11起,丧事简办84起,余事不办19起。

前些天,家住漕溪港街道大冲社区93岁的梁春芝过世后,邻里之间都说,老人家最后这件大事应该办得风风光光才行,可其子李建军却力排众议,坚持丧事简办,只设一个拱门、两个花圈,请亲戚朋友、左邻右舍吃了顿饭。

而在同一天,平益村87岁的徐玉香也离开人世,其家人在平益村支两委和红白喜事理事会成员的上门劝导下,决定丧事简办,同样也是一个拱门,使用电子鞭炮。只邀请亲属参加葬礼,宴席标准每桌大概是200元。

漕溪港街道负责人表示,今后将着力发挥村(社区)红白喜事理事会、道德评议会及全体党员干部的宣传引导、带头示范作用,努力营造出文明节俭、崇德向善的新风尚。