365体育直播_365体育网投▎首页

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘阴快讯

六塘“准大学生”感恩在心不在宴

来源:湖南省湘阴县广播电视台 发布时间:2019-08-13 09:36

一个承诺,一堂教育课,一次精神洗礼。日前,六塘乡文丰源村道德讲堂上,该乡40余名准大学生共同承诺,不办“升学宴”、“谢师宴”,树立新风尚。

又是一年毕业季,又是一年金榜题名时。18岁的湘阴一中毕业生邵亚民今年以602高分荣升中国农业大学,他告诉记者,升学宴、谢师宴不办确实好。作为年青一代应转变更新观念,与时俱进,争做移风易俗表率。

会上,该乡党委副书记姚玉新,省委选调生、浙江大学研究生王雁坡与在座准大学生谈自己大学生活学习体会,分享工作经验,消除他们入学前的紧张焦虑情绪,并对当前全乡移风易俗工作进行部署,朴实无华但意味深长的话语赢得了学生和家长的点赞。

会前,该乡还组织全体准大学生们来到湘阴官禄塘黎氏文化园、永胜茶园、文丰源村等处参观,感受六塘新变化,鼓励大家学有所成,回报家乡。