365体育直播_365体育网投▎首页

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘阴快讯

我县纳入湖南城乡社区治理和服务创新实验区

来源:湖南省湘阴县广播电视台 发布时间:2019-08-12 09:49

记者近日获悉,省民政厅已正式发文,确认长沙市芙蓉区、岳阳市湘阴县等9区县,为全省新一轮城乡社区治理和服务创新实验区,实验时间从2019年7月至2021年7月。

为推进全省城乡社区治理体系和治理能力现代化,省民政厅决定开展新一轮全省社区治理和服务创新实验区申报创建工作。对申报同一实验主题的候选单位择优选一,从全省14个市州遴选推荐的31个县市区中,优选9个当地党委、政府重视支持、实验基础好、实验主题代表性强、实验方案质量较高的单位,作为新一轮全省城乡社区治理和服务创新实验区。

我县的实验任务,主要是探索以乡镇社工站或社会组织孵化基地为依托,完善社区组织发现居民需求、统筹设计服务项目、支持社会组织承接、引导专业社会工作团队参与的“三社联动”工作体系。