365体育直播_365体育网投▎首页

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 365体育直播,365体育网投

长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进电视电话会议召开

来源:湘阴县政府网 发布时间:2020-06-30 15:48

6月28日,长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进电视电话会议在北京召开。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。县长李镇江,副县长、县公安局长范征,副县长张淼参加湘阴分会场会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步对长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作作出布置。

韩正表示,长江禁捕退捕是一场硬仗,要抓好退捕船网处置这个关键,确保按时实现“清船”“清网”“清江”“清湖”;要抓好退捕渔民转产安置和生计保障这个根本,多措并举拓宽退捕渔民转产就业渠道,积极探索做好退捕渔民社会保障、搬迁安置等工作;要抓好执法监督这个重要保障,重拳出击整治非法捕捞,从源头和终端斩断地下产业链,鼓励群众和媒体举报监督;要加强组织领导。健全工作机制,夯实地方主体责任,强化督导考核,坚决打赢长江流域禁捕退捕这场攻坚战。