365体育直播_365体育网投▎首页

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 365体育直播,365体育网投

李镇江:坚决有力推进禁捕退捕工作落地生效

来源:湘阴县政府网 发布时间:2020-06-30 15:48

6月28日下午,县长李镇江在调度全县重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作时强调,要将禁捕退捕工作作为贯彻落实中央重大决策部署的铁任务、生态文明建设的硬任务、依法行政精准执法的新任务,坚决有力推进禁捕退捕工作落地生效。副县长、县公安局长范征,副县长张淼,县政府办主任王树参加。 

自去年8月份来,我县围绕“禁得住、退得出、能小康”的总体目标,科学谋划、多措并举,全县重点水域禁捕退捕各项工作有序推进。截止6月底,共摸底核实退捕渔民2384户,回收拆解捕捞渔船4140艘、网具440余吨、捕捞权证1562本。组织退捕渔民成立家政保洁服务公司、种养专业合作社7家。查处违禁偷捕行为33起,治安拘留3人次,刑事处罚13人次。 

李镇江指出,全县上下要进一步提高政治站位,坚决有力推进禁捕退捕工作落地生效。要将禁捕退捕工作作为贯彻落实中央重大决策部署的铁任务,坚决做到不折不扣。作为生态文明建设的硬任务,坚决做到不敷衍不推诿。作为依法行政精准执法的新任务,坚决做到不懈怠不马虎;要进一步明确目标,全面清理禁捕水域渔船渔具,建立健全长效管控工作体系、依法从严打击处理非法捕捞工作机制,坚决有力促进禁捕退捕工作全面见效;要进一步强化退捕政策兑现、法治宣传引导、网格执法监管、属地管理责任、依法打击处理、严格问责问效等一系列工作举措,坚决有力确保禁捕退捕方案逐项见效,高质量打好全县重点水域禁捕退捕这场攻坚战。