365体育直播_365体育网投▎首页

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 365体育直播,365体育网投

我县信访工作获省信访局肯定

来源:湘阴县政府网 发布时间:2020-06-29 11:07

6月24日,省信访局党组副书记、副局长王梦辉来我县调研信访工作和洞庭湖生态环境保护治理衍生信访问题处置情况。县委书记余良勇、县委副书记彭方建及县领导周太平、张淼分别参加调研或座谈。

王梦辉先后来到县人民来访接待中心、文星街道先锋社区、县人民法院等处实地查看,详细了解我县信访工作和洞庭湖生态环境保护治理衍生信访问题处置情况。近年来,我县认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,多元化化解信访问题,积极创新“网格+信访”工作模式,诉前调解得到省高院充分肯定,工作经验全省推广。同时,我县统筹推进水污染治理、水生态修复、水资源保护、水安全保障,各项生态环境保护治理工作推进时,得到群众普遍拥护,未出现一例群众集体上访事件。

王梦辉指出,湘阴各级党员干部政治站位高,牢固树立以人民为中心的发展思想,工作思路清晰,信访基础工作落实良好,各项工作成效十分明显,值得充分肯定。后段要坚持重心下移、加强源头治理,全力化解信访积案,维护群众合法权益。

余良勇表示,我县将以此为契机,进一步加大工作力度,强化举措,压实责任,不断提升信访服务质量、提高人民群众的幸福感和满意度。