365体育直播_365体育网投▎首页

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 365体育直播,365体育网投

我县开展“四个在村、两大提升”驻村党建指导员“集中活动日”活动

来源:湘阴县政府网 发布时间:2020-05-21 14:49

5月19日,我县开展“四个在村、两大提升”驻村党建指导员“集中活动日”活动。县委书记余良勇出席座谈会并讲话,县委常委、组织部长李青松参加。

2020年来,我县在全覆盖推进驻村帮扶基础上,选派30名优秀年轻干部到30个重点村(社区)担任党建指导员,建立“工作重心在村、指导督促在村、优化治理在村、为民服务在村”工作机制,着力实现“大力提升基层党建质量、大力提升群众工作水平”目标。会议通报了前段党建指导员工作情况,30名驻村党建指导员逐一发言,汇报工作进展,交流心得体会。

余良勇强调,基层党建工作是十分重要的基础性工作,关系人心向背,执政之基,全县各级党组织负责人要切实履行主职主责,认真落实县委“两个办法”,坚持下绣花功夫、花大气力,确保基层堡垒更有凝聚力、号召力、战斗力,确保广大党员永葆纯洁性、先进性。驻村党建指导员要坚持实事求是原则,学习群众工作方法,养成务实工作作风,熟悉基层情况,培养深厚的群众感情。要始终按照党中央部署要求,与村(社区)支部书记、支部成员一起抓实抓细常规工作,切实提升基层党建工作水平。要坚持党建统揽,充分发挥党支部和党员作用,示范引领推动各项工作落到实处、取得实效。要主动与支部书记、支委党员交流沟通,与基层群众、种养大户交朋友,摆正位置、注意工作方法,迅速转变角色、尽快融入基层。县委组织部、乡镇(街道)要加强日常管理,全力支持保障,凝聚工作合力,营造齐抓共管的良好氛围。

会前,30名党建指导员实地观摩了湘阴党史馆,柳庄,阳雀湖公司,金龙镇望星村、燎原村和樟树镇柳庄村村级平台,重点学习了湘阴红色历史、左公精神和金龙、樟树等地乡村振兴、平台管用等经验做法。