365体育直播_365体育网投▎首页

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 365体育直播,365体育网投

李镇江:发挥电力在促进发展改善民生上更大作用

来源:湘阴县政府网 发布时间:2020-05-20 15:19

5月19日上午,县长李镇江专题调度全县电力建设工作。副县长李峰,湘阴高新区管委会主任庞国荣,县政府办主任王树参加。 

为加快推进全县电力项目建设,我县成立县电力保障领导小组,专门协调解决电力执法和电力项目实施环境优化等工作。2020年,县供电公司结合县域经济发展形势和全县国土空间规划情况开展县域电网规划修编工作。预计到2025年,湘阴电网规划220KV变电站两座,容量84万千伏安,变电容量较目前增长133%。110KV变电站11座,变电容量较目前增长102%。35KV变电站11座,变电容量较目前增长40%。 

李镇江指出,电力建设是经济社会发展的重要保障,全县上下要切实强化电力发展的主人翁意识,积极主动推动电力建设发展;要科学编制电力发展规划,切实把握电力发展主动权,由工信部门牵头,供电公司主动作为,相关部门单位积极参与电力规划编制;要切实优化电力工程建设施工环境,全力保障电力工程按期高效实施,保证电力项目选址不折腾、按时供地不耽误、施工环境不阻工、组织协调不落空;要切实优化电力服务,提升电网安全运行保障水平,确保高新区电力供应零失误、重点工程用电零误工、居民用电投诉处理100%满意;要切实强化电力执法,全力维护电力发展环境和供用电秩序,让电网在促进经济社会发展、服务民生改善等方面发挥更大作用。