365体育直播_365体育网投▎首页

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 365体育直播,365体育网投

余良勇主持召开县委常委(扩大)会议

来源:湘阴县政府网 发布时间:2020-05-18 15:06

5月15日上午,县委书记余良勇主持召开县委常委(扩大)会。全体在家的县委常委、县政协主席及相关县领导参加。

会议传达学习了中办国办《关于整治突出毒品问题的实施意见》精神,听取全县2019年禁毒工作情况汇报及2020年工作安排。会议要求,全县各级各部门要高度重视禁毒工作,切实扛牢责任,加强整体联动,严打涉毒违法犯罪,强化禁毒预防教育,为平安湘阴建设作出更大贡献。

会议传达学习了5月14日中共中央政治局常务委员会会议精神,并安排部署当前疫情防控工作。会议强调,全县上下要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,保持思想不松、机制不变、机构不散,严格按照国务院指导意见,进一步细化举措,常态化抓好疫情防控工作。

会议通报了我县脱贫攻坚督查相关情况和全县脱贫质量“回头看”问题排查暨整改情况。会议强调,各级各部门要聚精会神抓脱贫,发挥“关键少数”示范引领作用,举全县之力决战决胜脱贫攻坚。要实实在在抓整改,坚持问题导向,深入自查自纠,建立问题清单台账,压紧压实乡镇(街道)和行业部门责任,确保问题隐患如质如期整改到位;要突出重点抓提升,聚焦就业扶贫、产业扶贫、危房改造、入户走访和台账资料等重点工作,因地制宜、因户施策,切实巩固脱贫成果、提升脱贫攻坚成色;要精准专业抓督查,严格把握政策标准,切实减少对基层惊扰,不断增强常态化督查的精准度和实效性。