365体育直播_365体育网投▎首页

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 365体育直播,365体育网投

我县举行2020年金融支持乡村产业振兴“政银农”融资对接活动

来源:湘阴县政府网 发布时间:2020-05-18 15:05

5月14日,我县举行2020年金融支持乡村产业振兴“政银农”融资对接活动,当天签订贷款授信协议1亿余元。县长李镇江,副县长余建新、张淼,省信用联社岳阳办事处主任刘汉军,县政府办主任王树出席。 

东塘镇赛美生态家庭农场内,大片的黄桃、油桃挂满枝头,农场负责人丰寿正和工人们加紧时间为果树套袋,再过一个月,将面临大丰收。而就在一周前,丰寿因为资金短缺请不到工人而苦恼。

针对疫情期间工人难请、资金短缺的现象,县农商银行上门走访向丰寿推荐新产品果农贷,专门为发展观光、采摘和休闲等农旅产业的新型农业经营主体发放贷款,丰寿就拿到了100万元信贷支持。

2020年,我县提出“特色为先、质量为本、品牌为王、规模为要、科技为核、融合制胜”高效农业发展思路,以打造“一镇一特、一村一品”为抓手,主推优质稻订单生产、稻渔综合种养、特色水产养殖、特色品牌蔬菜种植等模式,持之以恒打造樟树港辣椒、鹤龙湖蟹虾、南湖洲干菜、洞庭鲜蔬菜等十个左右的湘阴农业品牌。县农商银行根据全县农业结构特色,推出特色农业产业贷款,涉及香米、水产、畜禽、虾蟹等十大类,专门用于满足其农业生产、经营、销售的贷款。在5月14日举行全县2020年金融支持乡村产业振兴“政银农”融资对接活动上,县农商银行与16家新型农业经营主体代表签订贷款授信协议1亿余元。

李镇江表示,此次融资对接必将为全县现代农业发展注入新的发展活力,各金融机构要创优服务、创新产品,在助推农业发展中寻找新增长点,全面提升金融服务实体经济质量。各市场主体要乘势作为、抱团发展,突出特色做大规模,打造品牌做优效益,规范经营做实资产,珍视信誉做强信用,善用金融杠杆振兴农业产业。