365体育直播_365体育网投▎首页

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 365体育直播,365体育网投

我县举行烈士纪念日公祭活动

来源:湘阴县政府网 发布时间:2019-10-01 10:52

9月30日上午,我县在烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动。县委书记余良勇出席并讲话,县长李镇江主持,县委副书记彭方建、县政协主席周义军及全体在家的县领导参加。

苍松傲然,翠柏挺拔,县烈士陵园里处处彰显着庄严、肃穆的氛围。现场人员奏唱《中华人民共和国国歌》,并向烈士默哀。

余良勇代表县委、县人大、县政府、县政协、县人武部和78万湘阴人民,向为中国革命和建设事业英勇献身的先烈们致以崇高的敬意,向各位烈士亲属致以亲切的慰问!

余良勇表示,湘阴是一块浸透着烈士鲜血的红色土地,湘阴人民有着光荣的革命传统,涌现出了以陈毅安、高建成等为代表的一大批革命先烈,他们初心不改、信念坚定,以身许国、视死如归,给我们留下了宝贵的精神财富,也是开展主题教育的生动教材。当前,湘阴正处在爬坡过坎、滚石上山的关键期、攻坚期,全县上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力弘扬和传承革命先烈无比坚定的理想信念,始终保持奋发向上的蓬勃朝气,切实担负起推动湘阴高质量发展的时代责任,在党的建设、强园兴工、农业结构调整、三大攻坚战等重大任务中谋求更大作为、作出更大贡献。

十名武警官兵排着整齐的队伍,沿着石阶走向革命烈士纪念塔敬献花篮。余良勇、李镇江、彭方建、周义军、姜开顺等来到花篮前整理缎带,鞠躬敬礼,并与参加公祭活动的县领导和社会各界人士缓步绕行瞻仰纪念碑,并前往烈士纪念碑幕墙敬献鲜花,表达对烈士的缅怀之情。