365体育直播_365体育网投▎首页

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 365体育直播,365体育网投

隋忠诚调研我县种植结构调整和退捕禁捕

来源:湖南省湘阴县广播电视台 发布时间:2019-08-14 11:20

8月10日,副省长隋忠诚来我县调研种植结构调整和退捕禁捕试点工作。省农业农村厅党组书记、厅长袁延文,副市长杨昆,县长李镇江,副县长、县政府办主任张淼陪同。

自省政府批准我县开展种植结构调整和退捕禁捕工作试点以来,我县因地制宜调整农业产业布局,大力推广苎麻、花卉苗木、特色水果、设施蔬菜、水生作物和旱粮种植,以及特种水产、蟹虾养殖。同时按照动员部署、调查上报、比对审核、公示确认四个阶段,从8月2日开始已启动捕捞渔民基本情况调查摸底工作。

隋忠诚来到鹤龙湖镇向各市场经营主体深入了解生产成本、销售渠道、市场前景等情况,并就种植结构调整和退捕禁捕工作召开座谈会。隋忠诚指岀,湘阴作为种植结构调整和退捕禁捕工作试点县,要严守耕地红线,结合本地实际,制定相关措施,调优品种、调高产量、调出效益,确保粮食产业高质量发展。要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决贯彻中央关于长江大保护的战略决策,不折不扣抓好重点水域禁捕退捕工作的落实。

李镇江表示,湘阴将严格按照省市有关部门和专家的意见建议,瞄准主导产业调整种植结构,切实强化水生野生动物保护,形成可推广、可复制的“湘阴经验”,加快推进全县农业产业高质量发展。