365体育直播_365体育网投▎首页

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 365体育直播,365体育网投

李镇江在杨林寨乡调研:抱团发展现代农业 带动群众增收致富

来源:湖南省湘阴县广播电视台 发布时间:2019-08-12 09:47

8月8日,县长李镇江在杨林寨乡调研农业产业结构性调整工作时强调,要因地制宜选择主导产业,抱团发展现代农业,加快实现调优农业结构、提升发展效益、带动群众增收致富。

杨林寨乡通过政府引导服务,大户示范带动,群众自愿参与,完善了“龙头企业+合作社+农户”的发展模式,以“蔬菜、稻虾、水产”为主导的三大产业布局初步形成。今年上半年全乡蔬菜产量达4000余吨,实现销售收入4000万元,藜蒿、辣椒、四季豆、食用菌的产量均创历史新高。小龙虾产量500吨,销售收入达1500万元。特种水产产量125吨,销售收入500万元。

李镇江先后来到合湖村、蒋家渡村和沙河碇村等地,现场察看稻虾共作、蘑菇种植和甲鱼养殖情况,并与部分专业合作社负责人和种养殖大户座谈,听取大家的建议意见。

李镇江指出,杨林寨乡素来有种植蔬菜、食用菌和水产养殖的传统,要立足长沙,面向全国,因地制宜选择主导产业,抱团发展现代农业。要总结过来成功经验,坚持强龙头、创品牌、带农户,着力引进和培育龙头企业、专业合作社,不断完善利益联结机制,加快实现调优农业结构、提升发展效益、带动农户增收。