365体育直播_365体育网投▎首页

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 365体育直播,365体育网投

李镇江夜访贫困村:脱贫攻坚要以群众满意作为检验工作的第一标准

来源:湖南省湘阴县广播电视台 发布时间:2019-08-07 14:45

8月5日晚上,县长李镇江在鹤龙湖镇东风村走访贫困户和党员群众代表,督查贫困村脱贫攻坚工作。副县长、县政府办主任张淼参加。

今年44岁的贫困户雍孟林与母亲蒋细纯相依为命,在扶贫工作队的帮扶下,先后享受了危房改造、健康扶贫和产业扶贫等一系列扶贫政策,去年12月成功脱贫。当天晚上是李镇江今年第五次来到他家回访,刚进家门,雍孟林的母亲蒋细纯就开心地向李镇江介绍现在的生活情况,与他一起测算家庭收入。

李镇江表示,开展脱贫户回访工作就是要防止脱贫户再次返贫,要严格落实脱贫攻坚工作相关要求,真正做到脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶。

李镇江还走访了部分贫困户、老党员和群众代表,听取大家对脱贫攻坚、人居环境整治、农业产业结构性调整、扫黑除恶等方面的意见建议,并与镇村干部和驻村工作队员座谈。

李镇江指出,脱贫攻坚工作要按照精细化管理要求做实基础工作,按照常态化监管要求做实“两不愁三保障”工作,按照精准高效的要求做实产业扶贫工作,按照高标准的要求做好问题整改工作,以群众满意作为检验工作成效的第一标准,切实把责任扛在肩上、抓在手上,落实到工作中、体现在成效上。