365体育直播_365体育网投▎首页

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 365体育直播,365体育网投

县政协开展“优化营商环境”专题协商座谈

来源:湖南省湘阴县广播电视台 发布时间:2019-08-06 09:41

8月5日上午,县政协开展“优化营商环境,推动实体经济高质量发展”专题协商会。县长李镇江,县政协主席周义军,副主席吴星亮、熊国庭、甘政参加。

从今年4月中旬开始,县政协专题调研组以“优化营商环境,推动实体经济高质量发展”为主题,深入园区和有关乡镇实地调研企业20家,召集部门单位举行座谈10余场,委托县国调队发放调查问卷,派出委员跟踪参与项目落地全过程,赴郴州资兴市、深圳等地考察学习经验做法。同时利用互联网,在政协云上公开征求委员意见,收集相关社情民意。协商会上,调研组成员、委员和企业代表就如何进步优化我县营商环境提出建议,相关部门单位、乡镇作现场回应。

周义军希望,各部门单位要将推进协商成果及时转化为助力发展、惠及群众的政策举措;县政协也将继续加强对“优化营商环境”的民主监督职责,切实关注“最多跑一次”改革等工作,深入调研,运用建议、提案、社情民意等形式反映情况、提出对策。

李镇江表示,县政协把优化营商环境作为政治协商和民主监督的重要内容,直面矛盾、敢于较真,调研成果找准了问题,剖析了原因,找准了对策,是一份质量很高的调研报告。

李镇江要求,各级各部门要严格执行优化营商环境46条,围绕推进服务创新、办事提速、要素保障、铁腕治乱等方面,逐条逐项逐问题期限抓整改,旗帜鲜明地推动实体经济高质量发展。